Объединенные Машиностроительные Технологии

ОМТ отгружена первая партия гидродомкратов

  
ОМТ отгрузили "Распадской угольной компании" первую партию гидродомкратов в рамках импортозамещения
21.09.15 15:42 MSK

Кемерово. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) отгрузило "Распадской угольной компании" (Кемеровская область, входит в Evraz) первую партию выпущенных на заводе в г.Киселевск (Кемеровская область) гидравлических домкратов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.
Продукция выполнена в рамках программы ипортозамещения - гидродомкратами были укомплектованы секции крепи Glinik (Польша), ремонт которой завод выполнил по заказу шахты "Осинниковская".
В ОМТ уточнили, что отгружено 10 комплектов оборудования, не раскрыв сумму сделки.
Общую сумму инвестиций в освоение выпуска новой продукции в ОМТ не озвучили. В то же время в компании отметили, что это стало возможным, в том числе, благодаря запуску во втором квартале 2015 года испытательного комплекса ГШО.
Каждый домкрат проходит заводские испытания на специализированном стенде и консервируется испытательно-консервационной жидкостью, обеспечивающей сохранность домкрата при температурах до минус 45 градусов по Цельсию.
Комплекс позволяет, помимо гидравлики, испытывать прочностные характеристики металлоконструкций крепей и проводить силовые нагрузочные испытания очистных механизированных комплексов за счет создания условий подобных тем, которые оборудование испытывает в шахтах,- как по воздействию максимальных нагрузок, так и по циклическим нагрузкам.
В компании назвали стратегической задачей освоение выпуска комплектующих, импортные аналоги которых сейчас ремонтируют на киселевском заводе.
Собеседник агентства также сообщил, что на прошедшей на минувшей неделе в Подмосковье выставке достижений отечественных производителей в области импортозамещения "ОМТ оказалась единственным производителем горно-шахтного оборудования, представившим свою продукцию, которая является аналогом импортной, превосходит ее по некоторым техническим параметрам и имеет адаптированность под российского потребителя, при этом цены остаются гораздо ниже зарубежных".
ООО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов; OHE Mining Technology GmbH (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.

Источник http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=654023

Все новости

Яндекс.Метрика